ragoût de filet de porc aux carottes et pommes de terre
La recette ragoût de filet de porc aux carottes et pommes de terre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 800 g de filet de porc,
- 500 g de carottes,
- 500 g de pommes de terre,
- 1 oignon,
- 1 cuil. à soupe de farine pas trop bombé,
- 1 verre de vin blanc,
- 1 cube de bouillon de bœuf,
- huile,
- sel, poivre,
- laurier, thym.
Comment préparer et cuisiner la recette ragoût de filet de porc aux carottes et pommes de terre étape par étape ?
- Couper le filet de bœuf en gros dés.
- Dans une cocotte en fonte, chauffer un filet d’huile et saisir les morceaux de viande. Ajouter l’oignon émincée et faire suer pendant 5 minutes.
- Ajouter alors la farine et suer encore quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc et de l’eau pour arriver à hauteur. Assaisonner avec le sel, le poivre, le laurier, le thym et le cube de bouillon de bœuf. Cuire à couvert et à feu doux pendant 1h15. Remuer de temps en temps.
- Eplucher, laver et tailler les carottes en rondelles, les pommes de terre en gros cubes. Après 1h15, ajoutez les carottes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Incorporer alors les pommes de terre et terminer la cuisson au bout de 20 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau. Si ils restent coller au couteau, prolonger la cuisson.
Conseils de cuisinier :
Avec cette cuisson lente, la viande conserve son moelleux et la sauce se parfume avec avec les sucs de la viande, des légumes et des herbes.
Plus le ragoût est réchauffé et plus les saveurs se concentrent.
Si la sauce épaissie de trop en cours de cuisson, ajouter un peu d’eau.
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