ragoût de filet de porc aux carottes et pommes de terre

0 vote

La recette ragoût de filet de porc aux carottes et pommes de terre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 800 g de filet de porc,
  2. 500 g de carottes,
  3. 500 g de pommes de terre,
  4. 1 oignon,
  5. 1 cuil. à soupe de farine pas trop bombé,
  6. 1 verre de vin blanc,
  7. 1 cube de bouillon de bœuf,
  8. huile,
  9. sel, poivre,
  10. laurier, thym.

Comment préparer et cuisiner la recette ragoût de filet de porc aux carottes et pommes de terre étape par étape ?

  1. Couper le filet de bœuf en gros dés.
  2. Dans une cocotte en fonte, chauffer un filet d’huile et saisir les morceaux de viande. Ajouter l’oignon émincée et faire suer pendant 5 minutes.
  3. Ajouter alors la farine et suer encore quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc et de l’eau pour arriver à hauteur. Assaisonner avec le sel, le poivre, le laurier, le thym et le cube de bouillon de bœuf. Cuire à couvert et à feu doux pendant 1h15. Remuer de temps en temps.
  4. Eplucher, laver et tailler les carottes en rondelles, les pommes de terre en gros cubes. Après 1h15, ajoutez les carottes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Incorporer alors les pommes de terre et terminer la cuisson au bout de 20 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau. Si ils restent coller au couteau, prolonger la cuisson.

Conseils de cuisinier :
Avec cette cuisson lente, la viande conserve son moelleux et la sauce se parfume avec avec les sucs de la viande, des légumes et des herbes.
Plus le ragoût est réchauffé et plus les saveurs se concentrent.
Si la sauce épaissie de trop en cours de cuisson, ajouter un peu d’eau.


ragoût de filet de porc aux carottes et pommes de terre

Si la recette de cuisine "ragoût de filet de porc aux carottes et pommes de terre" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings