ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz)
La recette ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- un gros oignon coupé en dés
- 3 gousses d’ail pilées et écrasées
- 200 g de viande hachée
- 3 grosses tomates coupées et épluchées
- un demi kilo de carottes coupées en rondelles
- un petit paquet de petits pois surgelés
- concentré de tomate
- sel
- poivre
- piment de cayenne (optionnel)
Comment préparer et cuisiner la recette ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz) étape par étape ?
- Faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter la viande. Saler et poivrer. Dès que c’est cuit, ajouter les tomates.
- Quand les tomates cuisent, rajouter les carottes et les petits pois. Couvrir d’eau et laisser bien mijoter sur feu moyen (entre 30 et 45 minutes).
- A la fin ajouter deux cuillères à soupe de concentré de tomate (rib el banadoura). Bouillir deux fois.
- Servir avec du riz. (au Liban, on fait revenir un peu de vermicelles avec le riz avant de le cuire à l’eau). Bonne journée !
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz)" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.