ramequins au surimi
La recette ramequins au surimi en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150 gr de surimi (9 batonnets)
- 25 cl de crème
- 3 oeufs
- 30 gr de farine
- 5 cuillères à soupe de tomates concassées
- une petite poignée de fromage rapé
- paprika
- aneth
- sel et poivre
- beurre pour les moules
Comment préparer et cuisiner la recette ramequins au surimi étape par étape ?
- Hacher le surimi, battre les oeufs avec la crème.
- Mélanger le surimi haché avec le mélange oeufs/crème. Ajouter la farine et les tomates concassées. Mettre le paprika, l’aneth, le sel et le poivre. Incorporer le fromage. Bien mélanger.
- Beurrer les ramequins, verser la préparation dedans. Mettre vos ramequins au bain-marie dans un grand plat à gratin et enfourner à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien prise et le dessus bien doré.
Si la recette de cuisine "ramequins au surimi" vous a plu, alors découvrez comment faire :
makis printemps ou spring roll : surimi, avocat et concombre
Commencer par rincer le riz à l’eau froide. Faites le cuire 20 min, il doit avoir bu toute l’eau de cuisson pour être bien moelleux. j’ai suivi les indications de mon paquet de riz. Laissez votre riz (...) voir la recette »
canapes au surimi
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l’eau froide. Émincez finement les bâtonnets de surimi puis ciselez l’aneth. Dans une casserole, versez le fumet de poisson, le vin blanc, le sel, le piment de (...) voir la recette »
flan de carottes au surimi
Eplucher et laver les carottes. Couper les carottes en rondelles et les faire cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée avec un cube de bouillon de légumes. Egoutter les carottes. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.