ratatouille caponata
La recette ratatouille caponata en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 oignons
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1/2 poivron vert ou rouge
- 1 trait de vinaigre (rouge ou balsamique)
- 1 boite de tomates concassées (ou 3 tomates mondées)
- Saler, poivrer,
- herber avec la Provence.
- à votre convenance : une poignée d’olives noires, une cuillère à soupe de câpres, une gousse d’ail.
Comment préparer et cuisiner la recette ratatouille caponata étape par étape ?
- Eplucher, couper en dés : 2 oignons, 1 aubergine, 2 courgettes, 1/2 poivron vert ou rouge
- Faire revenir Les oignons dans un peu d’huile, ajouter un trait de vinaigre (rouge ou balsamique) lorsqu’ils sont blonds ajouter le reste des légumes et
1 boite de tomates concassées (ou 3 tomates mondées) ; Saler, poivrer, herber avec la Provence. - Ajouter à votre convenance, une poignée d’olives noires, une cuillère à soupe de câpres, une gousse d’ail.
- Sans couvrir (ajouter du liquide de temps en temps si besoin, pas trop à la fois), laisser mijoter, à feu tout doux, 1 h à 1 h 30.
- Laisser refroidir, réfrigérer, servir le lendemain, chaud ou froid, arroser d’un trait de vinaigre (rouge ou balasmique). C’est là qu’on place : « idée de présentation » parce que, bien sûr, il n’y a pas de sésame ni dans la ratatouille ni dans la Caponata. Et pourquoi pas ?
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