ratatouille fait maison
La recette ratatouille fait maison en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 aubergine
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 2 poivrons
- 2 à 3 courgettes
- 5 à 6 tomates
- 2 gousses d’ail
- sel et poivre
- herbes de Provence
- thym
- 1 feuille de laurier
- huile
- 2 morceaux de sucre
Comment préparer et cuisiner la recette ratatouille fait maison étape par étape ?
- Coupez les courgettes en deux puis en demi lune. Coupez les tomates en morceaux après les avoir lavé et épluché à l’eau bouillante. Coupez les aubergines. Emincez les oignons et l’échalote. Coupez et épépinez les poivrons
- Faites revenir les oignons et l’échalote puis les poivrons. Ajoutez les tomates jusqu’à obtention d’une sauce liée puis rajoutez le sucre. Incorporez les aubergines et courgettes. Salez et poivrez et rajoutez les herbes, l’ail haché et le bouquet garni.
- Laissez cuire dans une cocotte minute 30 mm à partir du chuchotement. Servez avec du riz parfumé... besoin de rien d’autre !!!
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