rattes au bacon
La recette rattes au bacon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 800g de rattes
- 100g de bacon ou de poitrine fumée
- 1 belle cs de moutarde à l’ancienne
- 4cs d’huile d’olive
- 2cs de vinaigre de vin
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette rattes au bacon étape par étape ?
- Commencez par gratter les rattes. Rincez-les puis mettez-les à cuire dans de l’eau salée pour environ 1/4h. Elles doivent être tendres.
- Pendant ce temps, coupez le bacon en lanières et faites-le revenir à la poêle, sans matière grasse afin qu’il grille un peu.
- Dans un petit bol, préparez la sauce en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre, poivrez et salez très légèrement.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis déposez-les avec le bacon.
- Hors du feu, ajoutez alors la sauce, bien mélangez. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt !
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