rattes au bacon

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La recette rattes au bacon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 800g de rattes
  2. 100g de bacon ou de poitrine fumée
  3. 1 belle cs de moutarde à l’ancienne
  4. 4cs d’huile d’olive
  5. 2cs de vinaigre de vin
  6. quelques brins de ciboulette
  7. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette rattes au bacon étape par étape ?

  1. Commencez par gratter les rattes. Rincez-les puis mettez-les à cuire dans de l’eau salée pour environ 1/4h. Elles doivent être tendres.
  2. Pendant ce temps, coupez le bacon en lanières et faites-le revenir à la poêle, sans matière grasse afin qu’il grille un peu.
  3. Dans un petit bol, préparez la sauce en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre, poivrez et salez très légèrement.
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis déposez-les avec le bacon.
  5. Hors du feu, ajoutez alors la sauce, bien mélangez. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt !

rattes au bacon

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