ravioles aux champignons et foie gras
La recette ravioles aux champignons et foie gras en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 6 ravioles :
- 6 feuilles de wonton
- 4 champignons de paris
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 tranches de foie gras cru
- 1 oeuf
- Persil
- Sel, poivre
- 1 cube de bouillon de légume bio jardin (le meilleur que j’ai pu tester)
- 1/2 litre d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette ravioles aux champignons et foie gras étape par étape ?
- Eplucher et hacher finement les champignons de paris avec un couteau.
Faire de même avec l’échalote. - Dans une casserole huilée, faire revenir l’échalote, puis les champignons. Ajouter l’ail haché et un peu de persil.
- Couper le foie gras en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive (il faut que la poêle soit très chaude) et faire revenir rapidement les tranchez de foie gras pendant quelques secondes de chaque côté. Poivrer.
- Battre l’œuf en omelette. Badigeonner les contours des wontons avec l’œuf et déposer au centre une cuillère à café bien remplie de champignon et d’un morceau de foie gras. Rabattre les contours pour former un triangle.
- Faire chauffer de l’eau dans une casserole et quand elle bout, ajouter le cube de bouillon de légumes.
- Plonger les wontons dans le bouillon et laisser cuire 3 minutes.
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