ravioli du sud

0 vote

La recette ravioli du sud en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour la pâte :

  1. 200 g de farine
  2. 2 oeufs
  3. 2càs d’eau
  4. sel poivre

pour la farce :

  1. 10 tranches de chorizo
  2. 2 tranches de jambon blanc
  3. 1 petit poivron
  4. 1 boule de mozzarella

Comment préparer et cuisiner la recette ravioli du sud étape par étape ?

pour la pâte :

  1. pour la pâte melangez tous les ingredients jusqu’a obtenir une pâte souple et élastique
  2. une fois votre boule formée , mettez la sous un torchon a reposer 1/2h environ

pour la farce :

  1. mettez le tout dans un mixeur et mixe jusqu’a obtenir une farce bien homogene sans gros morceaux
  2. réservez la

pour les raviolis :

  1. prenez votre boule de pate, votre machine à pate ou votre rouleau à pâtisserie
  2. étalez votre pâte au rouleau sur 2mn d’epaisseur n’hesitez pas à farinez faut pas qu’elle colle, prenez un verre et faites des cercles, prenez un cercle, un peu de pâte que vous mettrez au centre de celui ci, humectez les bords d’un cote du cercle et refermez bien en demi lune : voila l’option rouleau
  3. maintenant si vous avez la machine à pâte , c’est plus simple pour etalez et faire une pate fine après meme opération avec le verre et la farce
  4. mettez une casserole d’eau salée à bouillir et plongez y les raviolis, les laisser cuire environ 5 à 8 mn
  5. sortez les à l’aide d’une ecumoire et mettez les dans une sauce de votre choix

ravioli du sud

Si la recette de cuisine "ravioli du sud" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


ravioli au jambon et aux tomates confites

Publié le 28 juin 2011 par ManueB sur Hum, ça sent bon !

A l’aide du rouleau de pâte à pâtes, faire des ravioli. Mélange du jambon sec et des tomates séchées à l’huile d’olive, les couper en tout petits morceaux. Faire cuire dans une grande quantité d’eau salée, (...) voir la recette »


raviolis aux quatre fromages sauce béchamel aux noix

Publié le 08 juin 2011 par cuisinegourmande sur Cuisine et gourmandise

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole, faites cuire les raviolis comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps préparez la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Salez et (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings