raviolis au boeuf
La recette raviolis au boeuf en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte à raviolis :
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 100 de semoule de blé dur
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 200g de steak haché
- 4 petits oignons grelot
- sel, poivre
- 5 pétales de tomates confites
- 1 cuillère à soupe de parmesan
Comment préparer et cuisiner la recette raviolis au boeuf étape par étape ?
la pâte à raviolis :
- Mélanger la farine, les œufs et l’huile. Pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène.
- Laisser reposer 2 heures au frigo enveloppé dans du papier film.
Pendant ce temps, préparer la farce :
- Peler et émincer très finement les oignons.
- Mélanger la viande avec les oignons, les tomates confites et le parmesan. Saler légèrement, et poivrer.
les raviolis :
- Diviser la pâte en 2. Aplatir la pâte avec les doigts pour la détendre et la passer dans la machine à pâte en commençant par le premier cran.
- Passer la pâte 5 fois de suite au même cran et passer au cran suivant. Penser à fariner la pâte pour qu’elle ne colle pas. Faire ainsi jusqu’à arriver à l’avant dernier cran.
- Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et découper la pâte à l’aide d’une roulette dentelée. Faire de même jusqu’à épuisement de tout la pâte.
- Badigeonner les bords de chaque morceau d’eau froide à l’aide d’un pinceau.
Faites des petites boules de farce et les déposer sur le côté de chaque carré de pâte. - Attendre quelques secondes et replier les raviolis en 2. Presser la pâte tout autour de la garniture de façon à faire échapper l’air. Fariner les raviolis finis et les déposer sur un torchon propre.
- Faire cuire les raviolis 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante. Servir accompagnés de la sauce de votre choix.
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