recette maamouls à la pistache (syrie)
La recette recette maamouls à la pistache (syrie) en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la Pâte :
- 80 g de semoule fine
- 80 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 cc de levure boulangère
- 1/2 cc mahlab***
- 4 à 5 gouttes d’essence d’oranger
pour la Farce :
- 220 g de pistaches décortiquées non salées
- 5 c.s de de sucre glace
- 30 g de beurre fondu
Comment préparer et cuisiner la recette recette maamouls à la pistache (syrie) étape par étape ?
- La veille mélanger la semoule, la farine , le mahlab, l’essence d’oranger et la farine avec le beurre fondu la pâte doit être consistante.
- Couvrir et laisser reposer dans un endroit sec toute la nuit .
- Le lendemain,hacher les pistaches assez finement et la mélanger avec le beurre fondu le sucre et l’essence de fleurs d’oranger.
Avec la farce de pistache , former des boules de la taille d’une grosse bille et réservez - Ensuite travailler bien la pâte jusqu’à obtenir une pâte très souple.
- Prenez une noix de pâte et l’étaler dans votre main,mettez y une bille de pistache, fermer en rabattant les bords et rouler à nouveau en boule, faire de même pour le reste de la pâte ..
- Ensuite si vous disposez de moules à maamoule poser une boule de pâte dans un moule spéciale pour maamoule , tapir avec les doigts pour que la pâte prendre la forme de moule, poser une boule de farce au trou et recouvrir-la avec les bords de cercle, aplatir avec la main, sortir le gâteau de la cuillère, disposer-les sur une tôle recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, et si vous n’avez pas de moule comme c’est mon cas , utiliser une fourchette où une pince de pâtisserie pour faire des motifs à la main.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 175°C, jusqu’à ce que le dessous soit un peu rose, mais le dessus blanc.
- Saupoudrer de sucre glace lorsque c’est encore tiède et regalez vous !!.
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