Recette pain
Le pain est un aliment de base dans beaucoup de pays ; fabriqué à partir de farine, de sel et d’eau, il est très facile à réaliser, bien que la plupart des gens continuent à l’acheter dans le commerce.
En France, le pain est une tradition tellement ancrée dans la culture que l’on trouve même des boulangeries dans les plus petits villages. Il est en effet très difficile pour un français d’envisager un repas sans pain ! Mais tous les pains n’ont pas la forme d’une baguette, au Moyen-Orient par exemple, il a souvent une forme circulaire, comme ce délicieux pain complet à la marocaine qui accompagne parfaitement tous les tajines ou plats en sauce. Aux Etats-Unis le pain est utilisé pour les toasts du petit déjeuner ou pour les hamburgers, il est d’ailleurs très facile de préparer ces derniers à la maison grâce à cette recette de pain à hamburger, aussi appelés « buns ».
Mais même en France le pain a subit des transformations au fil de temps, et on trouve désormais des pains plus originaux les uns que les autres. Il suffit par exemple de rajouter quelques graines de sésame à la recette de la pâte à pain classique pour découvrir de nouvelles saveurs, ou encore d’essayer cette délicieuse recette de pain aux olives et oignons pour se croire en Provence.
Découvrez 89 recettes pain faciles et variées :
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.