reine de saba
La recette reine de saba en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de poudre d’amande
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- Idée d’option d’un pro du chocolat : 1 yaourt bulgare brassé
Comment préparer et cuisiner la recette reine de saba étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie.
- Blanchissez ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre puis rajoutez la farine et maïzena tamisée ainsi que la pincée de sel. Mélangez bien.
- Incorporez la préparation fondue au chocolat. Ensuite incorporez délicatement la poudre d’amande pour ne pas faire de grumeaux.
- Puis enfin incorporez les blancs d’oeufs battus en neige.
- Enfournez pour 25 à 30 mn à 180 °. Je baisse un peu le four en fin de cuisson.
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