rhubarbe fondante et crumble aux spéculos
La recette rhubarbe fondante et crumble aux spéculos en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 10 ramequins :
- 700 g de rhubarbe (environ 6 tiges)
- 160 g de sucre (100 g + 60 g)
- 12 Spéculos
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- Une demi-cuillère à café de cardamome en poudre (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette rhubarbe fondante et crumble aux spéculos étape par étape ?
- Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Enlevez ensuite les fils sur toute la longueur des tiges, à l’aide d’un couteau. Puis nettoyez la rhubarbe sous l’eau.
- Coupez les tiges en petits morceaux avec une simple paire de ciseaux et versez-les dans un saladier.
- Saupoudrez ensuite les morceaux de rhubarbe de 100 g de sucre en poudre, puis mélangez bien. Recouvrez le saladier d’un film plastique puis laissez dégorger quelques heures (2 heures minimum, voire une nuit entière).
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mixez les Spéculos. Dans un bol, faites légèrement ramollir le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les Spéculos mixés, le beurre ramolli, le reste du sucre en poudre (soit 60 g) et la cardamome en poudre. Ajoutez la farine puis travaillez la pâte avec les mains pour obtenir une pâte sablée.
- Égouttez les morceaux de rhubarbe, puis répartissez-les dans 10 ramequins, puis saupoudrez d’une bonne couche de crumble aux Spéculos. Déposez les ramequins directement sur votre plaque du four et enfournez le tout pendant 25 minutes.
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