ricottelles au citron, coulis d’orange et pralin

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La recette ricottelles au citron, coulis d’orange et pralin en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

ricotelles :

  1. 250 g de ricotta
  2. 1 oeuf
  3. 25 g de farine T45
  4. 1 citron non traité
  5. 30 g de sucre + 1càs pour la chantilly
  6. 125 g de crème entière bien froide

Coulis :

  1. 1 orange non traitée
  2. 2 càs de miel
  3. 1/2 càs de sucre roux
  4. pralin (fait maison pour moi)

Comment préparer et cuisiner la recette ricottelles au citron, coulis d’orange et pralin étape par étape ?

  1. Une heure avant, mettre un bol à bords haut et les batteurs de votre fouet au congélateur. Beurrer 6 ramequins (environ 8 cm de diamètre) et les réserver au frais.
  2. Allumer le four th5, 150°C.

Faire les ricottelles :

  1. Mettre dans un saladier la ricotta, les 30 g de sucre et le zeste du citron, mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Ajouter l’oeuf, mélanger, puis la farine et bien fouetter.
  3. Monter la crème en chantilly dans le bol réservé au congélateur. Ajouter la càs de sucre restant, puis l’incorporer délicatement à la crème à la ricotta.
  4. En remplir les ramequins et enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Préparer le coulis :

  1. Râper la moitié du zeste de l’orange, le mettre dans une casserole avec le jus préssé et filtré de cette orange. ajouter le miel et le sucre.
  2. Porter à ébullition et faire cuire 1 minute. Laisser refroidir.

Dressage :

  1. Démouler les ricotelles après avoir passé un couteau sur les contours.
  2. Déposer sur des assiettes, arroser avec le coulis et saupoudrer de pralin.

ricottelles au citron, coulis d’orange et pralin

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