risotto au cidre et au camembert
La recette risotto au cidre et au camembert en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200g de riz à risotto
- 1 camembert de campagne
- 200g d’allumettes de lardons fumés
- 25cl de cidre doux
- 1 oignon
- 1l de bouillon de légumes
Comment préparer et cuisiner la recette risotto au cidre et au camembert étape par étape ?
- Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec les lardons.
- Ajouter le riz et laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacer le tout avec le cidre. Laisser cuire jusqu’à ce que le cidre soit absorbé.
- Ensuite ajouter le bouillon de légumes louche par louche en laissant cuire jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé après chaque louche.
- Une fois le risotto cuit, hors du feu, ajouter le camembert , dont vous aurez ôté le plus gros de la croûte, en petits morceaux. Couvrir et laisser reposer 5 min.
Bien mélanger le risotto et servir !
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