risotto au gorgonzola et champignons de paris
La recette risotto au gorgonzola et champignons de paris en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250g de Riz Arborio offert par l’épicerie fine eDélices
- 1 cube de bouillon de légumes
- 250 ml de vin blanc
- 150 g de gorgonzola
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes hachées
- 50 g de parmesan en poudre
- 1 filet d’huile d’olive
- Poivre
Comment préparer et cuisiner la recette risotto au gorgonzola et champignons de paris étape par étape ?
- Porter 600 ml d’eau à ébullition, puis ajouter le cube de bouillon. Réserver.
- Dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les échalotes hachées et faire revenir environ 2 minutes, ajouter alors les champignons préalablement laver et couper en morceaux.
- Laisser encore cuire quelques minutes.
- Ajouter ensuite le riz et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin et mélanger.
- Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon. Poursuivre la cuisson en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé.
Répéter l’opération jusqu’à absorption complète. - Couper le gorgonzola en morceaux. L’ajouter au riz à la fin de la cuisson, mélanger puis incorporer le parmesan en poudre. Poivrer, mélanger puis laisser reposer 2 minutes.
- Servir bien chaud.
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