risotto au lait d’amande et mousse de rhubarbe
La recette risotto au lait d’amande et mousse de rhubarbe en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 2 verrines :
- 50 g de riz rond
- 1 sachet de lait d’amande La mandorle
- 100 ml d’eau
- un peu de beurre
- 2 cs d’édulcorant en poudre
- un reste de crème de rhubarbe
- quelques amandes effilées
Comment préparer et cuisiner la recette risotto au lait d’amande et mousse de rhubarbe étape par étape ?
- Mélangez le sachet de lait d’amande avec l’eau et l’édulcorant.
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Sur feu doux, ajoutez 25 ml du lait d’amande et mélangez jusqu’à absorption du liquide. Répétez l’opération 3 fois en attendant, à chaque fois, que le liquide soit bien imprégner. Maintenez le riz humide mais sans le noyer, jusqu’à épuisement du lait d’amande.
- Déposez un peu de mousse de rhubarbe dans 2 verrines puis répartissez le risotto tiède.
- Grillez à sec une petite poignée d’amandes effilées et dépose-en quelques unes sur les risottos. Servez sans attendre.
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