risotto aux camarons et crème de cèpes
La recette risotto aux camarons et crème de cèpes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de risotto
- 500 g de camarons
- 200 g de cèpes déshydratés
- 2 verres de vin blanc
- ½ botte de brèdes
- 1 L de crème liquide
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 botte d’oignons verts, thym, ail
- 100 g de parmesan.
Comment préparer et cuisiner la recette risotto aux camarons et crème de cèpes étape par étape ?
le riz :
- Faire gonfler les champignons dans un bol d’eau.
- Dans une marmite, faire revenir les cèpes, les oignons et le riz. Mouiller la préparation avec le vin blanc et laisser réduire.
- Renouveler l’opération avec de l’eau deux fois afin de cuire uniformément le riz.
Ajouter 500 g de crème et le parmesan. - Laisser réduire légèrement.
- Dans une poêle, faire sauter les camarons à la créole et ajouter les brèdes.
la crème de cèpes :
- Faire revenir les cèpes avec du thym, de l’ail et les oignons.
- Déglacer au vin blanc et ajouter la crème liquide.
- Laisser réduire et ajouter le sel.
dressage :
- Dans l’assiette, former un cercle de risotto.
- Dresser les camarons dessus.
- Napper de crème de cèpes et déguster.
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