risotto aux crevettes et asperges vertes
La recette risotto aux crevettes et asperges vertes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 125g de riz spécial risotto
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50cl d’eau
- Huile d’olive
- 5 asperges vertes
- 6 crevettes roses cuites
Comment préparer et cuisiner la recette risotto aux crevettes et asperges vertes étape par étape ?
- Commencer par faire cuire les asperges après les avoir éplucher. Ensuite, couper les pointes, les mettre de côté, et couper le reste des asperges en petits morceaux.
- Enlever la peau, la tête et les pattes des crevettes. Les couper en petits bouts et réserver.
- Préparer le bouillon avec les 50cl d’eau. Parallèlement, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Une fois celle-ci chaude, y verser les grains de riz et les laisser revenir un petit moment (lorsqu’ils commencent à être translucides).
- Verser deux cuillères à soupe de bouillon bien chaud et mélanger le riz jusqu’à que le bouillon soit absorbé (on peut à ce stade remplacer une partie du bouillon par du vin blanc ; le total de liquide doit être égal à 50cl).
- Une fois qu’il est absorbé, ajouter à nouveau quelques cuillères de bouillon. Continuer ainsi de verser le bouillon par petites doses, en attendant qu’il soit absorbé avant d’en rajouter. Bien veiller à ce que le riz ne sèche pas et qu’il n’accroche pas dans la casserole.
- La cuisson dure entre 18 et 25 minutes.
- Ajouter un peu avant la fin de la cuisson du riz les asperges et les crevettes, afin qu’ils chauffent. Mélanger délicatement.
- Servir aussitôt, avec un peu de parmesan si vous aimez !
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