risotto aux gambas et pignons de pin

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La recette risotto aux gambas et pignons de pin en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Assez cher

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 20 gambas crues
  2. 350 g de riz rond (arborio ou carnaroli)
  3. 1 oignon
  4. 4 brins de ciboulette
  5. 1L de fumet de poisson (ou crustacés)
  6. 20 cl de vin blanc sec
  7. 2 c.à.s d’huile
  8. 50 g de beurre
  9. 100 g de parmesan
  10. 30 g de pignon de pin
  11. Sel poivre

Comment préparer et cuisiner la recette risotto aux gambas et pignons de pin étape par étape ?

  1. Décortiquer les gambas. Faire un fumet avec les carcasses des gambas
  2. Peler et ciseler finement l’oignon. Remuer pendant 5 mn avant de mette le riz. Mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides
  3. Ajouter le vin. A évaporation du vin, ajouter le tiers du fumet chaud.
  4. Une fois le fumet absorbé faire de même avec le fumet restant en 2 fois
  5. Faire revenir les gambas pendant 3 mn dans l’huile. Les réserver au chaud
  6. Quand le risotto est cuit, (environ 18 à 20 mn de cuisson) ajouter 50 g de beurre en morceaux ainsi que 60 g de parmesan. Ôter du feu et couvrir. Laisser reposer pendant 5 mn.
  7. Faire dorer à sec les pignons de pin. Parsemer le risotto de pignons de pin grillés de copeaux de parmesan.
  8. Ajouter 5 gambas par personne. Décorer de ciboulette.

Servir sans attendre !


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