risotto aux gambas et pignons de pin
La recette risotto aux gambas et pignons de pin en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Assez cher
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 20 gambas crues
- 350 g de riz rond (arborio ou carnaroli)
- 1 oignon
- 4 brins de ciboulette
- 1L de fumet de poisson (ou crustacés)
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c.à.s d’huile
- 50 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 30 g de pignon de pin
- Sel poivre
Comment préparer et cuisiner la recette risotto aux gambas et pignons de pin étape par étape ?
- Décortiquer les gambas. Faire un fumet avec les carcasses des gambas
- Peler et ciseler finement l’oignon. Remuer pendant 5 mn avant de mette le riz. Mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides
- Ajouter le vin. A évaporation du vin, ajouter le tiers du fumet chaud.
- Une fois le fumet absorbé faire de même avec le fumet restant en 2 fois
- Faire revenir les gambas pendant 3 mn dans l’huile. Les réserver au chaud
- Quand le risotto est cuit, (environ 18 à 20 mn de cuisson) ajouter 50 g de beurre en morceaux ainsi que 60 g de parmesan. Ôter du feu et couvrir. Laisser reposer pendant 5 mn.
- Faire dorer à sec les pignons de pin. Parsemer le risotto de pignons de pin grillés de copeaux de parmesan.
- Ajouter 5 gambas par personne. Décorer de ciboulette.
Servir sans attendre !
Si la recette de cuisine "risotto aux gambas et pignons de pin" vous a plu, alors découvrez comment faire :
risotto au saumon et fenouil
Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »
paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes
Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »
champignons farcis aux fines herbes
Préchauffer votre four à 180°C. Nettoyer les champignons avec un linge humide ou les éplucher, ôter et hacher leur pied. Faire chauffer une cuillère à soupe l’huile d’olive dans une casserole, ajouter (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.