risotto aux petits pois et curcuma
La recette risotto aux petits pois et curcuma en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 verres de riz arborio
- 10 cl de vin blanc
- 750 ml de bouillon de volaille
- 100 g de petits pois
- 1 oignon
- 1 càc de curcuma
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette risotto aux petits pois et curcuma étape par étape ?
- Epluchez et émincez l’oignon, le faire revenir dans la sauteuse avec 2 càs d’huile d’olive (sans prendre de couleur).
- Ajoutez le riz, mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Incorporez le vin blanc, laissez évaporer le liquide puis continuer avec le bouillon petit à petit jusqu’à cuisson complète environ 25 mn.
- Ajputez le curcuma, salez et poivrez, puis les petits pois.
- Sur une plaque tapissée de papier cuisson étalez du parmesan, passez au four 10 mn, laisser refroidir et détacher
Si la recette de cuisine "risotto aux petits pois et curcuma " vous a plu, alors découvrez comment faire :
couscous aux petits pois
Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »
hamburger aigre doux au poisson
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites revenir les poivrons taillés en petits dés. Salez, poivrez. Retirez les éventuelles arêtes du poisson, puis coupez-le en morceaux. Lorsque les poivrons ont (...) voir la recette »
risotto au saumon et fenouil
Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.