risotto d’orient
La recette risotto d’orient en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 g de riz pour risotto
- 1 poivrons rouges
- 1 oignon
- 100 ml de vin blanc
- 8 càs de creme fraiche
- 1l de bouillon de legumes
- sel poivre
- 5 merguez
Comment préparer et cuisiner la recette risotto d’orient étape par étape ?
- Coupez vos merguez en petit bout. emincez votre oignon et votre poivron réservez. prenez un wok mettez à revenir vos merguez sans rajoutez de matiere grasse ; une fois bien revenu, enlevez les et faites revenir votre oignon et votre poivron dans le jus des merguez
- une fois ceux ci bien colorés, ajoutez vos merguez, et la creme fraiche, rectifiez l’assaisonnement et reservez
- dans une autre poele creuse , mettez un fond ’huile d’olive et metez votre riz à risotto à blanchir, il doit devenir translucide
- une fois celui ci transparent , et bien mettez votre vin blanc et ensuite mettez votre bouillon petit à petit. votre litre de bouillon permet la cuisson lente de votre risotto ; remuez souvent pour ne pas qu’il accroche ou ne brule ; surveiller toujours la cuisson et sur feu doux
- une fois votre risotto fini de cuire , ajoutez votre sauce aux merguez et poivron ; à manger chaud et sans attendre !
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