risotto lardons et gorgonzola
La recette risotto lardons et gorgonzola en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 grs de riz à risotto Arborio
- 3 échalottes
- 25 cls de vin blanc de cuisine
- 750 ml d’eau bouillante avec 2 bouillon Kub Or
- 200 grs de lardons fumés
- 20-25 cls de crème fraiche (liquide ou épaisse ou allégé, au choix)
- 100 à 200 grs de Gorgonzola
- Sel, Poivre, huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette risotto lardons et gorgonzola étape par étape ?
- Emincer les échalottes en petits morceaux très fin (au Turbo Tupp de Tupperware si vous avez !). Faites chauffer dans une grosse cocotte ou fait-tout de l’huile d’olive et y faire revenir les échalottes.
- Ajoutez un peu d’huile d’olive et faites cuire les lardons dans le fait-tout.
- Ajoutez le riz dans la cocotte et laisser le cuire jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide.
- Ajoutez également le vin et mélanger de nouveau.
- Faites bouillir les 750 ml d’eau dans une casserole avec les 2 Kub Or (4 morceaux) ou au micro-onde.
- Ajoutez le bouillon petit à petit au riz et laisser le l’absorber avant d’en remettre. L’opération prend environ 15 à 20 minutes, le temps de cuisson du riz. Goutez le riz pour bien vérifier qu’il soit cuit.
- Pendant la cuisson, couper le gorgonzola en morceaux grossiers. Une fois votre riz cuit, ajouter le gorgonzola en morceaux et la crème fraiche.
- Mélanger et laissez fondre pendant environ 5 minutes. Servez votre risotto à la sortie de la cuisson, pour qu’il soit bien crémeux.
Si la recette de cuisine "risotto lardons et gorgonzola" vous a plu, alors découvrez comment faire :
risotto au saumon et fenouil
Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »
gambas grillées sauce teriyaki et son risotto aux morilles
Pour les Gambas Teriyaki Laver et décortiquer les gambas en prenant soin de garder la queue pour la décoration Mélanger le mirin et la sauce soja sucrée puis placer les gambas à mariner dedans, sous (...) voir la recette »
gratin de mezzemaniche au chèvre et lardons
Faire cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Réserver. Couper la bûche de chèvre en deux. Détailler une moitié en petits dés et l’autre moitié en rondelles. Faire revenir à (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.