risotto lardons et gorgonzola

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La recette risotto lardons et gorgonzola en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 grs de riz à risotto Arborio
  2. 3 échalottes
  3. 25 cls de vin blanc de cuisine
  4. 750 ml d’eau bouillante avec 2 bouillon Kub Or
  5. 200 grs de lardons fumés
  6. 20-25 cls de crème fraiche (liquide ou épaisse ou allégé, au choix)
  7. 100 à 200 grs de Gorgonzola
  8. Sel, Poivre, huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette risotto lardons et gorgonzola étape par étape ?

  1. Emincer les échalottes en petits morceaux très fin (au Turbo Tupp de Tupperware si vous avez !). Faites chauffer dans une grosse cocotte ou fait-tout de l’huile d’olive et y faire revenir les échalottes.
  2. Ajoutez un peu d’huile d’olive et faites cuire les lardons dans le fait-tout.
  3. Ajoutez le riz dans la cocotte et laisser le cuire jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide.
  4. Ajoutez également le vin et mélanger de nouveau.
  5. Faites bouillir les 750 ml d’eau dans une casserole avec les 2 Kub Or (4 morceaux) ou au micro-onde.
  6. Ajoutez le bouillon petit à petit au riz et laisser le l’absorber avant d’en remettre. L’opération prend environ 15 à 20 minutes, le temps de cuisson du riz. Goutez le riz pour bien vérifier qu’il soit cuit.
  7. Pendant la cuisson, couper le gorgonzola en morceaux grossiers. Une fois votre riz cuit, ajouter le gorgonzola en morceaux et la crème fraiche.
  8. Mélanger et laissez fondre pendant environ 5 minutes. Servez votre risotto à la sortie de la cuisson, pour qu’il soit bien crémeux.

risotto lardons et gorgonzola

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