risotto pommes figues au lait de noisettes
La recette risotto pommes figues au lait de noisettes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100 cl de lait d’amande à la noisette
- 150 g de sucre de canne
- 100 g de pommes en morceaux
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 8 figues sèches découpées en gros dés
- riz
Comment préparer et cuisiner la recette risotto pommes figues au lait de noisettes étape par étape ?
- Porter le lait à frémissement avec le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux, dans le sens de la longueur. Laisser infuser 1 heure minimum, hors du feu.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse ; ajouter le riz, les dés de pommes et de figues et remuer 3 min environ.
- Verser une louche de lait d’amande (porté à frémissement), mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Continuer la cuisson, en ajoutant peu à peu le reste du lait et en remuant. Stopper la cuisson, avant que la dernière louche ne soit totalement absorbée.
- Déguster tiède… avec une cuillère de crème fraîche.. pour les gourmands
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