risotto saumon citron
La recette risotto saumon citron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 g de riz arborio (plat principal)
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 citron
- 1/2 bouquet de persil
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc
- 1 litre de bouillon maison (1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, gros sel)
Comment préparer et cuisiner la recette risotto saumon citron étape par étape ?
Préparer le bouillon :
- faire bouillir 1 litre d’eau en y ajoutant un oignon pelé entier, 1 carotte épluchée et le vert d’un poireau.
- Saler avec du gros sel et poivrez. Laisser bouillir 1/2 heure et filtrez.
le risotto :
- Découper le saumon en lanières. Prélevez les zests du citron et reservez.
- Dans une grande poêle faire chauffer l’huile d’olive, ajouter 1 oignon hachée finement et cuire 2/3 minutes. Ajouter ensuite le riz ( non rinçé) et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez alors le vin blanc, les zests du citron et la moitié du persil ;Versez ensuite progressivement le bouillon louche aprés louche jusqu’à cuisson complète (environ 18 minutes) .
- A la fin, ajouter le saumon fumé en lanières , le jus de citron et le reste de persil .
- Servez brûlant avec du parmesan (ou pas, perso je n’aime pas trop l’association saumon parmesan).
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