riz à la mexicaine
La recette riz à la mexicaine en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400 gr de riz long
- 1 oignon rouge
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 gros verre de petit pois surgelés
- 1 boite de pulpe de tomate
- 1 piment de Cayenne
- 1 piment vert frais
- 12 tomates cerise
- quelques brins de coriandre (facultatif)
- 5 cl d’huile d’olive
- mélange 5 baies au moulin
- sel
Comment préparer et cuisiner la recette riz à la mexicaine étape par étape ?
- Allumez le four thermostat 7 (200°).
- Faites fondre la tablette de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau chaude. Pelez et hachez l’oignon.
- Posez une poêle sur feu moyen, ajoutez l’huile et l’oignon. Faites revenir 1 mn tout en tournant avec une cuillère en bois. Ajoutez le riz, mélangez 2 mn, les grains doivent devenir translucides.
- Ajoutez les petits pois, mélangez, versez la boite de pulpe de tomate. Sans cesser de tourner, laissez cuire quelques secondes, le temps que le riz s’imprègne bien de la tomate.
- Versez le bouillon, salez, donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Mélangez, couvrez, laissez cuire 20 mn à petit feu en tournant de temps en temps.
- Pendant ce temps, essuyez et posez les tomates cerise sur une plaque à pâtisserie, faites cuire au four 20 mn.
- Partagez les piments en 2, épépinez les, taillez les en fines lamelles. 20 mn après le début de cuisson du riz, ajoutez les piments, poursuivez la cuisson 5 mn.
- Mettez le riz dans le plat de service (profitez que le four est chaud pour le faire chauffer), ajoutez les tomates cerise, parsemez de feuilles de coriandre. Servez bien chaud.
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