riz à la mexicaine

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La recette riz à la mexicaine en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400 gr de riz long
  2. 1 oignon rouge
  3. 1 tablette de bouillon de volaille
  4. 1 gros verre de petit pois surgelés
  5. 1 boite de pulpe de tomate
  6. 1 piment de Cayenne
  7. 1 piment vert frais
  8. 12 tomates cerise
  9. quelques brins de coriandre (facultatif)
  10. 5 cl d’huile d’olive
  11. mélange 5 baies au moulin
  12. sel

Comment préparer et cuisiner la recette riz à la mexicaine étape par étape ?

  1. Allumez le four thermostat 7 (200°).
  2. Faites fondre la tablette de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau chaude. Pelez et hachez l’oignon.
  3. Posez une poêle sur feu moyen, ajoutez l’huile et l’oignon. Faites revenir 1 mn tout en tournant avec une cuillère en bois. Ajoutez le riz, mélangez 2 mn, les grains doivent devenir translucides.
  4. Ajoutez les petits pois, mélangez, versez la boite de pulpe de tomate. Sans cesser de tourner, laissez cuire quelques secondes, le temps que le riz s’imprègne bien de la tomate.
  5. Versez le bouillon, salez, donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Mélangez, couvrez, laissez cuire 20 mn à petit feu en tournant de temps en temps.
  6. Pendant ce temps, essuyez et posez les tomates cerise sur une plaque à pâtisserie, faites cuire au four 20 mn.
  7. Partagez les piments en 2, épépinez les, taillez les en fines lamelles. 20 mn après le début de cuisson du riz, ajoutez les piments, poursuivez la cuisson 5 mn.
  8. Mettez le riz dans le plat de service (profitez que le four est chaud pour le faire chauffer), ajoutez les tomates cerise, parsemez de feuilles de coriandre. Servez bien chaud.

riz à la mexicaine

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