riz au bouillon de crevettes
La recette riz au bouillon de crevettes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour le riz :
- 400g riz étuvé
- 4 càs huile d’olive
- 4 gousses d’al hachées
- 1 càc sel
- poivre
- safran en poudre
pour le bouillon :
- 3 litre eau froide
- coques et queues de crevettes
- 1 càs thym
- 1 càs origan
- laurier
- cannelle en bâtons
- sel et poivre
- des gousses d’ail
Comment préparer et cuisiner la recette riz au bouillon de crevettes étape par étape ?
- réaliser cette recette avec des crevettes après les avoir décortiquées.
- préparer le bouillon en mélangeant tous ses ingrédients. les porter à ébullition pendant 10mns.
- entre temps, faire revenir le riz dans un tajine avec l’huile jusqu’à ce qu’il change de couleur, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
- arroser du bouillon bouillant en le filtrant à l’aide d’un passoire chinois louche
par louche. remuer puis laisser cuire couvert pendant 10mns. incorporer les épices et l’ail. - arroser de bouillon et couvrir pour cuire pendant 20mns à petit feu. déguster aussitôt !
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