riz au curry au porc
La recette riz au curry au porc en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1/2 boîte de roux de curry au choix
- 2 petites pomme de terre
- 1 oignon moyen
- 1 petite carotte
- 100g à 150g de viande
- huile ou beurre
- riz cuit
Comment préparer et cuisiner la recette riz au curry au porc étape par étape ?
- Emincer l’oignon. J’ai ajouter un morceau d’ail en plus mais je ne sais pas à quel point ça a changé le goût… Couper les patates et les carottes en gros dé. Couper la viande aussi
- Dans une casserole profond, faire ruisseler l’oignon avec de l’huile ou beurre. Ajouter la patate et la carotte quand l’oignon devient un peu caramélisé. Ajouter la viande et mettre 300 à 500ml d’eau.
- Faire cuire, écumer petit à petit. Quand tout est cuit, éteindre le feu. Mettre le roux en morceaux et laisser fondre. Au bout de 10 à 15min, ça fond. Ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse, refaire bouillir. Attention à ne pas cramer le fond, remuer régulièrement.
- Dans une assiette creuse, mettre du riz chaud, et napper de la sauce. Bon appétit ! A manger avec une petite salade !
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