riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes
La recette riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 120 g de riz rond spécial dessert,
- 1 litre de lait entier,
- 15 cl de crème liquide,
- 60 g de sucre semoule,
- 6 cuil. à soupe de crème de marrons,
- 1 gousse de vanille,
- Quelques brisures de marrons glacés,
- 100 g de noisettes entières.
Comment préparer et cuisiner la recette riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes étape par étape ?
- Rincer le riz et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter.
- Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue. Verser le riz et cuire à feu très doux pendant 25 minutes. Ajouter le sucre et cuire de nouveau 5 minutes.
- Laisser refroidir et mélanger 15 cl de crème liquide. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou laisser tiédir.
- Répartir le riz au lait dans des verrines, déposer une cuillerée à soupe de crème de marrons, ajouter quelques brisures de marrons et des noisettes coupées en deux. Servir bien frais ou tiède !
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