riz au lait d’amande
La recette riz au lait d’amande en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100g de riz rond
- 500g de lait d’amande
- 50g de pain de sucre
- 4 à 6 abricots
- 0g de beurre
Comment préparer et cuisiner la recette riz au lait d’amande étape par étape ?
- Mettre le riz dans une casserole, couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Égoutter et rafraîchir .
- Faire chauffer le lait d’amande, puis verser le riz égoutté. Laisser cuire à feu doux pendant 25 min en remuant délicatement de temps en temps.
- Ajouter le pain de sucre râpé, mélanger puis poursuivre la cuisson encore 5 min.
- Laisser refroidir pendant 2h.
- Laver et essuyer les abricots. Les couper en 2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter les abricots. Les faire rouler pendant 1 min. Déglacer avec un peu de Muscat de Rivesalt.
- Dresser le riz avec un emporte-pièce, ajouter les abricots et saupoudrer d’un peu de pain de sucre.
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