riz au lait de coco et à la mangue
La recette riz au lait de coco et à la mangue en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de riz gluant ou du riz rond
- 30 cl de lait de coco
- 1 mangue bien mûre
- 1,5 cs de sucre en poudre
Comment préparer et cuisiner la recette riz au lait de coco et à la mangue étape par étape ?
- Faites tremper le riz pendant une heure dans un saladier d’eau froide.
Egouttez-le. - Mettez le riz dans une casserole avec le lait de coco et le sucre. Amenez à ébullition, en remuant de temps en temps, puis baissez le feu et laissez cuire très doucement jusqu’a ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes. - Continuez la cuisson du riz au cuit vapeur pendant 15 min.
- Tapissez 4 ramequins individuels de film alimentaire et remplissez-les de riz en tassant bien. Laissez refroidir.
- Pelez les mangues, coupez-les en lamelles. Pour servir, démoulez les petits gateaux de riz sur les assiettes et disposez les lamelles de mangue autour.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "riz au lait de coco et à la mangue" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.