riz au lait safrane et sa gelée de gingembre

0 vote

La recette riz au lait safrane et sa gelée de gingembre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le riz au lait :

  1. 200 g de riz rond
  2. 1 l de lait
  3. 80 g de sucre en poudre
  4. 1 dose de safran
  5. sel
  6. 1 gousse de vanille
  7. 2 graines de cardamome

Gelée de gingembre :

  1. 50 g de gingembre frais
  2. 20 cl de jus d’orange pur jus
  3. 150 g de sucre en poudre
  4. 10 g de pectine (vitpris)

Comment préparer et cuisiner la recette riz au lait safrane et sa gelée de gingembre étape par étape ?

pour le riz au lait :

  1. Versez le lait dans une casserole avec du sel, la gousse de vanille fendue en deux, le safran et la cardamome.
  2. Portez à ébullition, ajoutez le riz. Baissez le feu et laisser cuire 30 min à feu très doux. ajoutez le sucre 5 mn avant la fin, remuez et laissez cuire encore 5 mn.
  3. Refroidir (enlever la gousse de vanille) et mettre dans des verres. Réservez au frais.

Pour la gelée :

  1. Versez tous les ingrédients de la gelée dans une casserole avec 10 cl d’eau.
    Faites chauffer à feu vif pendant 5 min.
  2. Ecumer, verser dans un pot à confiture. et laisser refroidir.
  3. Servir le riz au lait avec la gelée dessus.

riz au lait safrane et sa gelée de gingembre

Si la recette de cuisine "riz au lait safrane et sa gelée de gingembre" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings