riz au lait safrane et sa gelée de gingembre
La recette riz au lait safrane et sa gelée de gingembre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour le riz au lait :
- 200 g de riz rond
- 1 l de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 1 dose de safran
- sel
- 1 gousse de vanille
- 2 graines de cardamome
Gelée de gingembre :
- 50 g de gingembre frais
- 20 cl de jus d’orange pur jus
- 150 g de sucre en poudre
- 10 g de pectine (vitpris)
Comment préparer et cuisiner la recette riz au lait safrane et sa gelée de gingembre étape par étape ?
pour le riz au lait :
- Versez le lait dans une casserole avec du sel, la gousse de vanille fendue en deux, le safran et la cardamome.
- Portez à ébullition, ajoutez le riz. Baissez le feu et laisser cuire 30 min à feu très doux. ajoutez le sucre 5 mn avant la fin, remuez et laissez cuire encore 5 mn.
- Refroidir (enlever la gousse de vanille) et mettre dans des verres. Réservez au frais.
Pour la gelée :
- Versez tous les ingrédients de la gelée dans une casserole avec 10 cl d’eau.
Faites chauffer à feu vif pendant 5 min. - Ecumer, verser dans un pot à confiture. et laisser refroidir.
- Servir le riz au lait avec la gelée dessus.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "riz au lait safrane et sa gelée de gingembre" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.