riz au lait
La recette riz au lait en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- une tasse de riz cuit égyptien ou italien (ou même riz pour risotto)
- deux tasses de lait entier
- du sucre selon les goûts (ma maman ne mesure pas, elle goûte)
- de la fleur d’oranger
- résine de mastic (miskeh) : Le mastic est une substance aromatique et résineuse qui suinte du tronc et des branches principales du lentisque ou arbre à mastic (Pistacia Lentiscus). Vous le trouvez dans les épiceries (partout à Beyrouth) et dans le rayon exotique dans les autres pays.
Comment préparer et cuisiner la recette riz au lait étape par étape ?
- mettre le riz cuit à l’eau dans une grande casserole.
- Ajouter le lait et laisser bouillir. Ajouter le sucre selon les goûts (une petite tasse à peu près).
- Rajouter du lait au besoin petit à petit. Il faut que le riz absorbe le lait mais le mélange doit rester un peu liquide comme une soupe épaisse. Il va se transformer en pudding au frigo.
- Rajouter vers la fin une grande cuillère de fleur d’oranger et 2 morceaux de mastic écrasés en poudre. Verser dans des petits pots et mettre au frigo.
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