riz cantonais
La recette riz cantonais en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 verres de riz (thai parfumé)
- 150 g de lardons allumettes (ou autres viandes)
- 100 g de grosses crevettes cuites et décortiquées
- 100 g de petits pois (congelés et cuit a la vapeur)
- 3 oeuf pour l’omelette
- sel poivre et sauce soja
Comment préparer et cuisiner la recette riz cantonais étape par étape ?
- Faire cuire le riz a la vapeur ou dans un rice cooker
- Faire revenir les lardons à la poêle, puis ajouter les petits pois quelques minutes.
- Préparer une omelette fine avec vos oeufs, puis rouler là et découper en petit morceau
- Dans un saladier, mélanger lardons, petits pois, crevettes, ajouter 2 c.s de soja et mélanger le tout
- Faire chauffer votre wok (ou une poêle chaude) ajouter un peu d’huile, faire revenir le riz, puis ajouter le contenu du saladier, puis l’omelette, remuer le tout puis laisser cuire 10 mns environ.
- Servir chaud dans des bols
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riz cantonais
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découper le lard et l’oignon en lamelles puis hacher finement la ciboule. Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes puis y verser un peu d’huile. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes (...) voir la recette »
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