riz cantonais végétarien

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La recette riz cantonais végétarien en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 240 g de riz (60 g par personne),
  2. 1 oignon,
  3. 1 boite (400g) de petits-pois et carottes extra fins,
  4. 1 petite boite (200g) de pousses de soja,
  5. 2 càs de sauce soja,
  6. sel,
  7. graine de coriandre,
  8. ciboulette,
  9. 2 oeufs.

Comment préparer et cuisiner la recette riz cantonais végétarien étape par étape ?

  1. Au préalable, même la veille, cuire le riz à la vapeur et laissez le bien refroidir.
  2. Coupez l’oignon en lamelles et faites les revenir dans un wok avec un fond d’huile. lorsqu’elles sont trensparentes, ajoutez les petits-pois, carottes et pousses de soja rincés et égouttés, les graines de coriandre, mouillez avec la sauce soja et remuez bien.
  3. Incorporez à feu vif le riz par petite quantité en soulevant à la spatule sans l’écraser.
  4. Cuire les oeufs battus en omelette très fine, roulez-la et la coupez la en lanières que vous ajouterez dans le wok.
  5. Salez, poivrez au moulin, versez la ciboulette hachée, goûtez et relevez si nécessaire avec de la sauce soja, laissez cuire encore 5 minutes toujours en soulevant l’ensemple à la spatule.
  6. Vous pouvez ajouter quelques crevettes décortiquées, des champignons noirs siitaké. Servez dans des bols individuels avec des baguettes

riz cantonais végétarien

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