riz cantonais végétarien
La recette riz cantonais végétarien en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 240 g de riz (60 g par personne),
- 1 oignon,
- 1 boite (400g) de petits-pois et carottes extra fins,
- 1 petite boite (200g) de pousses de soja,
- 2 càs de sauce soja,
- sel,
- graine de coriandre,
- ciboulette,
- 2 oeufs.
Comment préparer et cuisiner la recette riz cantonais végétarien étape par étape ?
- Au préalable, même la veille, cuire le riz à la vapeur et laissez le bien refroidir.
- Coupez l’oignon en lamelles et faites les revenir dans un wok avec un fond d’huile. lorsqu’elles sont trensparentes, ajoutez les petits-pois, carottes et pousses de soja rincés et égouttés, les graines de coriandre, mouillez avec la sauce soja et remuez bien.
- Incorporez à feu vif le riz par petite quantité en soulevant à la spatule sans l’écraser.
- Cuire les oeufs battus en omelette très fine, roulez-la et la coupez la en lanières que vous ajouterez dans le wok.
- Salez, poivrez au moulin, versez la ciboulette hachée, goûtez et relevez si nécessaire avec de la sauce soja, laissez cuire encore 5 minutes toujours en soulevant l’ensemple à la spatule.
- Vous pouvez ajouter quelques crevettes décortiquées, des champignons noirs siitaké. Servez dans des bols individuels avec des baguettes
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