riz cantonais
La recette riz cantonais en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300g de riz parfumé cuit à la vapeur et entièrement refroidi
- 50 g de petites crevettes fraîches décortiquées
- 50 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillerées à soupe de petits pois
- 1 ciboule avec sa partie verte
- 1/2 cuillerée à café de sel
- poivre
- huile de sésame
Comment préparer et cuisiner la recette riz cantonais étape par étape ?
- découper le lard et l’oignon en lamelles puis hacher finement la ciboule.
- Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes puis y verser un peu d’huile. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes puis les réserver.
- Verser dans la poêle 1 cuillerée à café d’huile et brouiller l’oeuf. Dès que l’omelette est cuite, la mettre dans une assiette et la découper en lamelle.
- Faire revenir ensemble lard et crevettes 2 minutes dans la poêle. Ajouter le riz. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent. Incorporer l’oignon, petits pois, oeuf, sel et poivre. Continuer la cuisson 10 minutes tout en remuant.
- Saupoudrez de ciboule hachée et c’est prêt !
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Faire cuire le riz a la vapeur ou dans un rice cooker Faire revenir les lardons à la poêle, puis ajouter les petits pois quelques minutes. Préparer une omelette fine avec vos oeufs, puis rouler là (...) voir la recette »
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