rognons au madere
La recette rognons au madere en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 beaux rognons nettoyés et coupés en morceaux.
- Champignons frais de Paris (facultatif)
- 20 cl de madère
- 1 cas de moutarde
- 2 à 3 échalotes
- 1 cas de farine
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette rognons au madere étape par étape ?
- Nettoyer et couper les rognons en morceaux. Je les ai fait tremper pendant 1/2h dans de l’eau vinaigrée.
- Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de graisse (huile d’olive pour moi).
- Émincer les échalotes et les ajouter à la viande, bien mélanger, laisser dorer un peu.
- Nettoyer et couper les champignons en morceaux, les ajouter dans la casserole.
- Déglacer votre casserole avec le madère, délayer la farine, ajouter un peu d’eau et la moutarde pour avoir plus de sauce si vous le souhaiter.
- Dés que les rognons sont cuits ajouter la crème, laisser chauffer et servir.
J’ai accompagné ce plat de spatzele maison, mais c’est également excellent avec du riz ou des frites.
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