rognons de veau sauce madère à l’orange
La recette rognons de veau sauce madère à l’orange en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de rognons de veau parés, réserver et faire blondir à la place,
- 2 échalotes finement hachées
- 1 trait de madère
- 10 cl de bouillon
- 2 c à soupe de crème fraîche ou de Kéfir ou 5 cl de crème liquide
- Quelques écorces d’oranges confites ou grillées au four
- 1 c à s de moutarde,
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette rognons de veau sauce madère à l’orange étape par étape ?
- Faire revenir à feu vif 500 g de rognons de veau parés, réserver et faire blondir à la place, 2 échalotes finement hachées.
- Ajouter et faire réduire de moitié 1 trait de madère, 10 cl de bouillon, 2 c à soupe de crème fraîche ou de Kéfir ou 5 cl de crème liquide, Quelques écorces d’oranges confites ou grillées au four
- Ajouter Les rognons, cuire 5 à 10 mn. 1 c à s de moutarde, saler , poivrer.
conseils :
- Les rognons doivent être saisis rapidement, ne doivent jamais bouillir et ne pas cuire trop longtemps au risque de devenir durs.
- La moutarde doit être ajoutée au dernier moment et ne pas être portée à ébullition.
PARER DES ROGNONS :
- Retirer la petite membrane sur le rognon, à l’aide d’un couteau bien tranchant retirer le centre, puis couper le rognon en 2 dans le sens de la longueur et retirer avec soin tous les nerfs (ils sont blancs).
- Couper les rognons en cubes de 3 à 4 cm de côté. Il faut compter 2 rognons de veau pour 4/5 personnes.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "rognons de veau sauce madère à l’orange" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.