roll d’epinard au philadelphia et fruits secs
La recette roll d’epinard au philadelphia et fruits secs en détails !
Préparation : 1h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 800 g d’épinard frais,
- 1 échalote,
- 70 g d’abricot,
- 160 g de fromage Philadelphia,
- 60 g d’amande entière,
- huile d’olive,
- sel, poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette roll d’epinard au philadelphia et fruits secs étape par étape ?
- Nettoyer et équeuter les épinards. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Pocher quelques instants les feuilles d’épinard. Egoutter, étaler sur un plan de travail et laisser refroidir.
- Eplucher et hacher l’échalote. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile et faire fondre l’échalote pendant 5 minutes. Ajouter les abricots coupés en dés et poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
- Travailler le fromage Philadelphia à la fourchette pour le détendre. Assaisonner avec le sel et le poivre. Concasser grossièrement les amandes.
- Sur le plan de travail, confectionner un rectangle (10 cm de largeur) de feuilles d’épinard en superposant au moins 3 feuilles. Sur le bord, poser le fromage en cylindre et couvrir avec l’échalote, l’abricot et les amandes. Rouler pour confectionner un cylindre.
- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Couper le cylindre en tronçon. Poser sur un plat et planter un petit bâton au cœur de chaque bouchée.
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