roses aux dattes
La recette roses aux dattes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 4 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 mesure d’eau + de l’eau de fleur d’oranger
- Colorant au choix
- Miel (après cuisson)
Pour la farce :
- 250 g de pâte de dattes
- 1 càc d’huile
- eau de fleur d’oranger
Comment préparer et cuisiner la recette roses aux dattes étape par étape ?
- Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre fondu. Vous pouvez séparer la pâte si, comme moi, vous utilisez deux colorants différents. Ajouter l’eau additionné d’eau de fleurs d’oranger et diluer le colorant (j’ai utilisé du rose foncé et du rose bonbon !) puis ajouter à la pâte. Celle-ci doit être souple et non collante. Former deux boules de pâte de chaque couleur et laisser reposer.
- Préparer la farce en émiettant grossièrement la pâte de dattes, cela permet de mieux la travailler. Y ajouter une petite cuillère à café d’huile pour la rendre plus malléable et ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger, former une boule.
- Etaler finement, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, un morceau de pâte de couleur "rose foncé" et un autre morceau de pâte "rose bonbon". Découper des cercles à l’aide d’un verre à thé. J’ai pris 2 cercles clair et 3 cercles foncés pour chaque roses.
- Disposer les disques de pâtes en les faisant se chevaucher et les coller en humidifiant légèrement les bords avec de l’eau de fleurs d’oranger.
- Déposer un boudin de farce assez fin sur le bas des cercles, puis retourner un peu la pâte sur la farce. Rouler alors la pâte pour former la rose.Ouvrir un peu les pétales.
- Placer les sur un plateau de papier sulfurisé et les faire cuire une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C.
- Une fois cuites, les plonger dans un bain de miel puis les saupoudrer de paillettes. Placer dans des caissettes et servir !
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