rôti de boeuf à l’oignon

0 vote

La recette rôti de boeuf à l’oignon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Rôti :

  1. 2 c. à thé (10ml) de graines de moutarde, concassées
  2. 1 c. à thé (5ml) de graines de coriandre, concassées
  3. 1 c. à thé (5ml) de poivre noir, concassé
  4. 1/4 c. à thé (1ml) de cannelle moulue
  5. 1 rôti d’environ 3 lbs (1,4kg) de filet mignon dans le centre ou haut de surlonge
  6. 2 c. à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
  7. 4 oignons, émincés
  8. 1/4 de tasse (60ml) de beurre
  9. Sel, poivre

Sauce :

  1. 2 c. à soupe (30ml) de fécule de maïs
  2. 2 c. à soupe (30ml) d’eau
  3. 8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
  4. 2 tasses (500ml) de marsala ou de Pineau des Charentes (moi marsala)
  5. 2 c. à soupe (30ml) de mélasse
  6. 1/2 tasse (125ml) de crème 35%
  7. 1/4 de tasse (60ml) de beurre non salé

Comment préparer et cuisiner la recette rôti de boeuf à l’oignon étape par étape ?

Rôti :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. (200°C).
  2. Dans un bol, mélanger les épices. Badigeonner le rôti de moutarde, puis l’enrober d’épices.
  3. Dans une grande poêle allant au four, doré le rôti dans la moitié du beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
  4. Dans la même poêle, dorer les oignons à feu vif dans le reste du beurre. Y déposer le rôti et cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le centre du rôti indique 118°F. (48°C). pour une cuisson saignante. Calculer environ 15 minutes par 1 lb. (454g). Couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes à la température ambiante.

Sauce :

  1. Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Réserver.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, le marsala et la mélasse. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’environ 4 tasses (1 litre) de liquide. Ajouter le mélange de fécule, la crème et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer.
  3. Trancher la viande finement et napper de sauce. Accompagner des oignons, de légumes au choix et de purée de pommes de terre.

rôti de boeuf à l’oignon

Si la recette de cuisine "rôti de boeuf à l’oignon" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings