rôti de boeuf congelé
La recette rôti de boeuf congelé en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 5 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg 400 de rôti de bœuf
- 2 cuillères à soupe de thym
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 60 gr de beurre
- sel fin de Guérande, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette rôti de boeuf congelé étape par étape ?
- Allumez le four thermostat 6 (160°).
- Posez le rôti tout congelé dans un plat à four pas trop grand. Arrosez le avec l’huile d’olive de tous cotés.
- Dès que le four est chaud, enfournez 30 mn pour une cuisson saignante, 40 mn pour une cuisson à point.
- Sortez le rôti du four, salez, poivrez, poudrez de thym des 2 cotés.
- Remettez au four 15 mn pour la cuisson saignante, 20 mn pour la cuisson à point.
- Sortez de nouveau le rôti du four, tournez le, ajoutez 30 gr de beurre en parcelles, remettez au four 15 mn pour la cuisson saignante, 20 mn pour la cuisson à point.
- Sortez le plat du four et le rôti du plat. Posez le sur une feuille de papier alu. Enveloppez complètement le rôti dans l’alu en faisant au moins deux tours. Couvrez d’un torchon, laissez reposer 20 mn.
- 10 mn après avoir sorti le rôti, ajoutez 30 gr de beurre dans le plat. Remettez au four.
- Dès que le beurre est fondu, versez 15 cl d’eau froide, grattez bien les sucs avec une spatule. Poursuivez la cuisson 10 mn.
- J’ai servi ce rôti avec des endives et le jus en saucière à part.
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