rôti de lotte aux pousses d’épinards et crozets
La recette rôti de lotte aux pousses d’épinards et crozets en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
LOTTE :
- 1 queue de lotte de beau calibre
- 1 oignon finement ciselé,
- 1 courgette
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 10 ou 12 rondelles de bacon
- 10 cl de vin blanc
SAUCE :
- le jus de cuisson de la lotte,
- des poivrons à l’ail
- 1 c à s de fromage blanc 0% ou de crème fraîche
LÉGUMES :
- restes des légumes ayant servis à la farce
- 1/2 sachet de Crozets au sarrasin
- 10 cl de vin blanc
- 1/4 de c à c de graines de moutarde (en poudre) ou pas
- 25 cl de bouillon (soit un cube, soit arôme liquide)
Comment préparer et cuisiner la recette rôti de lotte aux pousses d’épinards et crozets étape par étape ?
LA LOTTE :
- Retirer la peau et l’arête principale ou faites le faire par votre poissonnier de 1 queue de lotte de beau calibre
- Faire revenir 1 oignon finement ciselé, lorsqu’il colore ajouter 1 courgette épluché et coupé en mirepoix, cuire 5 mn pour que les dés restent croquants
ajouter 1 poignée de pousses d’épinards, 2 mn avant la fin de la cuisson - Etaler un peu de légumes sur la lotte, saler, poivrer, entourer le poisson de
10 ou 12 rondelles de bacon - Ficeler, déposer dans un plat avec 10 cl de vin blanc cuire à four chaud, 40 mn à 150°. Servir tel que avec des Crozets cuits comme un risotto avec le reste des légumes
La SAUCE :
- Faire réduire le jus de cuisson de la lotte,
- ajouter des poivrons à l’ail, 1 c à s de fromage blanc 0% ou de crème fraîche
LES LÉGUMES :
- Ajouter aux restes des légumes ayant servis à la farce 1/2 sachet de Crozets au sarrasin, 10 cl de vin blanc, 1/4 de c à c de graines de moutarde (en poudre) ou pas, 25 cl de bouillon (soit un cube, soit arôme liquide)
- Cuire à feu doux comme un risotto, en ajoutant le liquide au fur et à mesure, environ 30 mn et en mélangeant régulièrement, ajouter du bouillon si nécessaire,
- rectifier l’assaisonnement, terminer par une rasade de vin blanc.
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