rôti de porc à la broche
La recette rôti de porc à la broche en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de rôti de porc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- mélange 5 baies au moulin
Comment préparer et cuisiner la recette rôti de porc à la broche étape par étape ?
- Arrosez le rôti avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Poivrez le généreusement sur toutes ses faces avec le mélange 5 baies. Laissez mariner 1 h en le tournant 2 ou 3 fois.
- Versez un gros verre d’eau dans la lèche frite du four recouverte de papier alu.
- Embrochez le rôti, mettez le au four, réglez le thermostat sur 200°. Laissez cuire 20 mn.
- Pendant ce temps, récupérez le jus de la marinade dans un bol. Ajoutez le miel, l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mélangez.
- 20 mn après le début de cuisson du rôti, badigeonnez le de marinade. Poursuivez la cuisson 15 mn.
- Badigeonnez de nouveau le rôti, ajoutez 1 grand verre d’eau dans la lèche frite, poursuivez la cuisson 20 mn.
- Versez le reste de marinade sur le rôti, ajoutez de nouveau 1 verre d’eau, grattez bien les sucs à la spatule pour suivez la cuisson 10 mn.
- Arrêtez le tourne broche, posez le rôti sur la lèche frite, laissez reposer 10 mn four éteint.
- Versez le jus de la lèche frite dans une casserole, mettez la sur feu fort, faites réduire de moitié. Maintenez le rôti au chaud dans le four éteint.
- Coupez le rôti en tranches très fines.
- Servez nappé de sauce et accompagné de tomates à la provençale et de courgettes à l’étouffée.
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