rôti de porc aux châtaignes et aux cêpes

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La recette rôti de porc aux châtaignes et aux cêpes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Un rôti de porc (dans l’échine)
  2. deux échalotes
  3. 1 oignons
  4. 1 bocal de marrons ou châtaignes au naturel
  5. 1 petite poignées de cêpes séchés
  6. 3 gousses d’ail coupées en deux pelées
  7. 2 cuillères à soupe de miel
  8. sel, poivre
  9. un peu de farine de châtaigne pour le roux.
  10. un fond de bouillon de légumes
  11. 2 cuillères à café de fond de veau en poudre
  12. un peu d’huile d’olive.

Comment préparer et cuisiner la recette rôti de porc aux châtaignes et aux cêpes étape par étape ?

  1. Dans une cocotte bien chaude, avec un peu d’huile d’olive faire revenir le rôti de chaque coté.
  2. Dans un bol mettre de l’eau très chaude et faire tremper les champignons, réserver de coté .
  3. lorsque le rôti est doré de chaque coté, le sortir et le réserver de coté dans un plat.
  4. Faire dorer les oignons, les échalotes, l’ail dans la même cocotte avec un peu d’huile d’olive, le fond de veau un peu de farine de châtaignes faire un roux en mouillant d’un peu de bouillon
  5. Ajouter le rôti, fermer la cocotte et laisser mijoter le temps de cuisson nécessaire au poids de la viande. à savoir 30 minutes de cuisson par Kg
  6. 10 mn avant la fin de cuisson ajouter au rôti les marrons enrobés de miel et les champignons rincés et passés à la passoire
  7. Mélanger à la sauce rendue lors de la cuisson du rôti, poursuivre le temps de cuisson restant couvercle ouvert surveiller la consistance de la sauce, elle doit napper la cuillère si elle est trop épaisse allonger avec un peu d’eau ou si elle est trop liquide faire évaporer juste la sauce en poursuivant sa cuisson en prenant soin d’enlever le rôti, saler poivrer.
  8. Découper la viande, servir accompagnée de sa sauce aux châtaignes (marrons)
    Même réchauffé ce plat est un délice !

rôti de porc aux châtaignes et aux cêpes

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