rôti de porc bourguignon
La recette rôti de porc bourguignon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 sachet d’oignons grelots
- 3 carottes
- 250g de champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- 1 rôti de porc de 400g environ
- 8 petites pommes de terre
- 1 bière brune ( j’ai utilisé de la Rodenback)
- 50g de lardons fumés
- Liant pour sauce
Comment préparer et cuisiner la recette rôti de porc bourguignon étape par étape ?
- Glacer les oignons : Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole. Ajouter les oignons épluchés, les recouvrir d’eau, les saupoudrer d’1 cac de sucre et d’1 pincée de sel.
- Laisser cuire 10-15 minutes jusqu’a ce que l’eau s’évapore et forme une préparation sirupeuse. Bien mélanger pour enrober les oignons.
- Dans une cocotte faire dorer le rôti avec les lardons fumés.
- Ajouter les champignons en tranches, les oignons glacés, les carottes en tranches et le bouquet garni. Mélanger.
- Verser la bière brune par dessus. Saler, poivrer. Laisser mijoter le tout 1 heure environ
- Ajouter les pommes de terre légèrement précuites 20 minutes avant la fin de la cuisson.
- Ajouter un peu de liant pour faire épaissir la sauce. Servir bien chaud
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