rôti de porc farçi au chorizo et aux poivrons
La recette rôti de porc farçi au chorizo et aux poivrons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 rôti de porc
- 6 tranches de chorizo
- 3 tranches de fromage (type fromage à sandwich)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 bocal de pois chiches
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
Comment préparer et cuisiner la recette rôti de porc farçi au chorizo et aux poivrons étape par étape ?
la viande :
- Faites de grandes entailles dans le rôti de porc sans le couper complétement.(comme des tranches).
- Inserez dans chaque entaille une tranche de chorizo pliée en 2 et au centre un morceau de fromage.
- Ajoutez une lanière de poivron rouge et bardez votre rôti avec de la ficelle.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une cocotte allant au four et mettez le rôti à cuire (sans le retourner)
- Ajouter un oignon émincé , 2 gousses d’ail en chemise et les lanières de poivron rouge restantes, laisser colorer légèrement. Mouillez avec un verre d’eau, salez, poivrez et enfournez dans la cocotte fermée 1h30 à 180 ° C .
Pour les pois chiches :
- Rincer les pois chiches (en bocal) ,égouttez les.
- Faites dorer un oignon émincé avec un peu d ’huile d’olive, ajouter un poivron vert finement taillé et laisser cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite les pois chiches, saler ,poivrez et parfumez avec du piment d’Espelette.
Pour servir :
- découpez le rôti en tranches (normalement le fromage et le chorizo sont toujours là) ,
- et accompagnez des pois chiches de jus de viande. Un délice.
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