rôti de porc farci aux légumes de printemps
La recette rôti de porc farci aux légumes de printemps en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- un rôti de porc d’environ 600 g
- 2 carottes fanes
- 4 oignons fanes ( ou tiges)
- 15 cl de vin blanc sec
- 75 cl de bouillon de légumes
- 8-10 gros radis ronds
- une quarantaine de pommes de terre rattes
- un peu d’huile d’olive
- une noix de beurre
- des herbes de provence
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette rôti de porc farci aux légumes de printemps étape par étape ?
- Eplucher les carottes et les couper en petits dés puis les blanchir quelques minutes avant de bien les égoutter.
- Peler et ciseler les oignons et leurs tiges vertes et les faire fondre quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
- Fendre le roti de porc et l’ouvrir. Saler, poivrer l’intérieur et couvrir d’herbes de provence puis ajouter une partie des carottes et des oignons fondus. Refermer et ficeler le roti.
- Dans une cocotte, faire revenir les radis lavés dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le roti puis verser le vin blanc et le bouillon de légumes.
- Terminer en ajoutant le reste des carottes et des oignons. Couvrir et laisser cuire une bonne demi-heure.
- Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson du roti, cuire les rattes à la poêle avec une noix de beurre et un peu d’huile d’olive.
- Dresser en coupant deux tranches de rôti pour personne, 2 à 3 radis cuits et une brochette d’une dizaine de pommes de terre rattes dorées à la poêle.
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