rôti de queue de lotte aux figues
La recette rôti de queue de lotte aux figues en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de lotte
- 8 cl d’huile d’olive
- 50 cl d crème
- 8 figues
- Sel poivre
- 4 gousses d’ail
- 5 branches de sauge
- 1 tranche de poitrine fumée
Comment préparer et cuisiner la recette rôti de queue de lotte aux figues étape par étape ?
- Peler l’ail ; Enlever la pellicule de peau sur la lotte et la piquer d’ail
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte. Faire dorer la lotte sur toutes les faces
- Ajouter le lard fumé coupé en tranches épaisses. Continuer la cuisson à couvert pendant 10 mn sur feu moyen
- Laver les figues et les couper en 2. Les ajouter autour de la lotte avec la sauge.
Poursuivre la cuisson encore pendant 5 mn. Réserver au chaud les ingrédients - Déglacer avec la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre. Servir la lotte avec les figues et la sauce
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