rouelle de porc paysanne
La recette rouelle de porc paysanne en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1,5 kg de rouelle de porc
- 1,5 kg de pommes de terre amandine
- 200 gr de poitrine fumée
- 1 gros oignon
- 2 tablettes de Kub Or
- 2 feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- quelques brins de persil
- thym + romarin frais ou sec
- sel, poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette rouelle de porc paysanne étape par étape ?
- Allumez le four thermostat 8 (220°). Taillez la poitrine fumée en lardons pas trop petits.
- Pelez et émincez l’oignon. Posez la rouelle dans un grand plat à four, parsemez de thym et romarin émietté, ajoutez les lardons, arrosez avec l’huile d’olive. Mettez au four pour 15 mn.
- Sortez le plat du four, tournez la rouelle, ajoutez les oignons, remuez avec les lardons, remettez au four 10 mn. Pendant ce temps, épluchez, lavez les pommes de terre coupez les en gros cubes.
- Faites fondre les tablettes de KUB OR dans un demi litre d’eau chaude. Ciselez le persil.
- Sortez de nouveau le plat du four, baissez le thermostat à 6 (180°). Salez et poivrez des deux cotés. Ajoutez les pommes de terre tout autour avec le laurier émietté, poivrez, mélangez avec le jus de cuisson. Remettez au four 15 mn.
- Tournez de nouveau la rouelle, Versez le bouillon, poursuivez la cuisson 40 mn environ en remuant les pommes de terre délicatement de temps en temps. Le temps de cuisson dépend de la qualité des pommes de terre. Arrêtez ou prolongez la cuisson en fonction de celle-ci.
- Servez la rouelle entourée des pommes de terre. Parsemez de persil frais ciselé.
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